- 150 gram daging sapi
- 150 gram hati sapi
- 150 gram babat
- 150 gram jantung sapi
- 150 gram usus sapi
- 150 gram limpa
- 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 12 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 sdm ketumbar
- ½ sdt jinten
- ½ biji pala
- 3 cm jahe
- 2 sdt garam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 7 buah cengkeh
- 1 sdt gula merah
- 800 m air kaldu dari rebusan daging sapi
- 50 gram kelapa parut sangrai, haluskan sampai berminyak
- 50 ml air asam jawa
- Rebus daging sapi dan jerohan secara terpisah sampai empuk dan matang. Potong-potong daging dan jerohan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, kayumanis, cengkih, dan gula merah sampai harum dan matang. Masukkan daging sapi, dan jerohan, aduk rata. Tuang air kaldu. Tuang air kaldu, masak dengan api kecil sampai mendidih.
- Tembahkan kelapa sangrai dan air asam. Aduk dan masak sampai bumbu meresap dan kuah kental. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar