main |
sidebar
Diposting oleh
Dhiyan Thy S
di
1:02:00 PM
Bahan :
- Kentang
- timun segar
- wortel
- jamur kancing
- keju dipotong dadu
- garam, penyedap rasa, gula pasir
- merica
- minyak untuk mengoreng
- bawang putih, bawang bombay
- tepung terigu 1-2 sendok
- tepung roti
- telur 1 biji
Cara membuat :
- cuci bersih kentang, lalu rebus bersama kulitnya sampai matang.
- kuliti kentang lalu hancurkan hingga halus
- kupas wortel, timun, lalu potong dadu kecil2
- jamur kancing dipotong dadu kecil2
- merica dan bawang putih dihaluskan alias diulek sedangkan bawang bombah di rajang tipis2
- panaskan minyak buat menumis. Masukkan harusan bawang putih, dan bawang bombay aduk sampai harum
- masukkan wortel, beri air sedikit (ingat : sedikit! jangan satu gelas apalagi satu timba, hihihiihihih). diamkan sebentar
- masukkan jamur, lalu timun. tumis hingga masak
- jangan lupa beri GG alias gula garam dan penyedap rasa di tumisan tersebut.
- setelah matang, angkat tumisan tsb, campur dengan kentang yg telah dihaluskan.
- tambahkan tepung terigu lalu aduk hingga rata.
- ambil adonan secukupnya (terserah selera sih mau bikin segede atau
seimut apa), lalu cekungkan. Isi dengan potongan keju lalu dibulat2
seperti bola lagi (mau bentuk2 panjang , segtiga, atau lope2 juga boleh
)
- celup di dalam kocokan telur lalu gulir diatas tepung panir
- Goreng sampai kecoklatan/emas
Catatan :
- Untuk pemberian gula, garam, dan masako sebaiknya dikira2 juga untuk kentangnya. Jadi pada saat menumis, keasinan dikit tak apa
- ‘Yang suka bau timun di tumis sapaaa?’ | ‘Saya bu guluuuuuu’ (loh kok jadi anak TK sihh
), yups kalo suka sama bau timun di tumis, cobadeh banyakin timunnya.
tapi jangan lupa ya, timunnya harus timun yang segar, biar aromanya
lebih berasa
- Kalau kita lihat poto resep aslinya, pasti ngiler lihat kejunya yg
meleleh2 begono. Tapi karena ga punya keju mozarella, dan setelah baca2
di postingan ttg masak-memasak akhirnya saya pakai keju kraft yg ada
kata melt-nya (lupa nama panjangnya apa)
- enak dimakan sama sambel ABC #bukan iklan
0 komentar:
Posting Komentar